quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

APRENDA A FAZER O PÃO QUE JESUS COMEU EM SUA ÚLTIMA CEIA

No relato do texto sagrado sobre a instituição da ceia, lemos que “Jesus partiu o pão e o deu aos seus discípulos”.
Mas que pão era aquele? Como ele é feito?
Bem, nesta semana recebemos a visita dos companheiros de ministério, pastor Edvaldo e sua esposa Eliane, de Mato Grosso. Eles já foram a Israel e aprenderam a fazer o pão que Jesus comeu com os discípulos.

O PÃO É PRODUZIDO na igreja para ser servido na santa ceia.

DETALHES:
O pão não contém fermento.
A massa é manipulada com rolo de madeira, por questões simbólicas. Madeira simboliza a humanidade.

INGREDIENTES:
3 MEDIDAS IGUAIS DE farinha de trigo.
1\2 MEDIDA de azeite extra-virgem, 0,1 ou 0,2 % de acidez.
1 Cl. De café de sal.
½ medida de água.
TRADUZINDO OS INGREDIENTES PARA A PRÁTICA
3 Xc. De farinha de trigo.
1\2 xícara de azeite extra-virgem.
1 colher de café de sal.
½ xícara de azeite de água.






MODO DE FAZER
A MASSA PRECISA DESCANSAR
POR 18 MIN. NESTE FORMATO.
  1. Em uma mesa de pedra despeje a farinha.
  2. Acrescente o sal e misture muito bem.
  3. Abra um orifício ao meio.
  4. Acrescente, aos poucos, o azeite e a água, e misture muito bem.
  5. SOVE A MASSA até dá o ponto. (O ponto ideal é quando forma-se uma só massa, que se solta da mesa e da mão, e que ao ser furada com o dedo retorne à forma original.
  6. FAÇA UM ROLO COMPRIDO com  a massa, CONFORME O MODELO AO LADO.
  7. DEIXE DESCANÇAR POR 18 MINUTOS.
  8. Corte em pedaços, faça bolinhas, e abra a maça, com a mão (ou com o rolo) até formar UM DISCO FINO E HOMOGÊNEO.
  9. Fure com os dedos, para não formar bolha no forno.
  10. Coloque em bandejas de alumínio. NÃO PRECISA ENFARINHAR. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos  à 180 graus e deixe até dourar dos dois lado. Pode-se virar do lado para que o pão seja dourado igualmente.

APÓS CORTAR EM PEDAÇOS, FAZER BOLAS
E FAZER O DISCO. 








DISCO PRONTO PARA IR À FORMA



























OBS:
  1. O pão fica crocante.
  2. Pode ser comido puro ou com geleia de morango, de amora, com pasta de amendoim, ou com recheio salgado: berinjela com azeite, cebola, etc.
  3. O pão pode ser levado ao forno recheado, por cima, com queiro ralado, 4 queijo, linguiça fatiada, etc. Ficará, no final, como uma pizza crocante.
  4. SE A IGREJA FOR USAR O PÃO NA SANTA CEIA, OS DISCOS PODEM SER FEITOS EM FORMATO GRANDE E ASSADO EM FORNO PROFISSIONAL QUE TENHA PEDRA REFRATÁRIA.  Mas não deve ter recheio algum.

O RESULTADO.
HUUUUMMMM!



















ALGUMAS FOTOS DO PROCESSO. FOI MUITO BOM. 

O INÍCIO DO PROCESSO.





ACRESCENTANDO O AZEITE. 



SARINHA, PRESENTE EM TODO
O PROCESSO, FOI A QUE MAIS
COMEU PÃO, rsrs. 

SOVANDO A MASSA. 

 






Por Prof. e Evang. João Moreno S. Filho. 


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